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飲食店経営について

「将来は独立して、自分の店を持ちたい!」。そんな夢を叶える事ができるのが、飲食店のフランチャイズの大きなメリット。いつまでも人の下で働きたくないですよね。是非夢を叶えてください!

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アメリカの日本食飲食店

今アメリカでは、お寿司をはじめとする日本食の飲食業への関心が高まっている。どの町でも、日本食レストランの店をみつけることが出来る。アメリカの日本食レストランにもそれぞれ特徴があり、外国人の経営する店にはわざとらしいほどに日本を感じさせる物が沢山ある。

例えば扇子や掛け軸のようなもの、たぬきの置物、歴代横綱の名前と似顔絵が描いてある湯飲みな様々で日本人が、アメリカの地でで見ると、おもわず滑稽に思ってしまう。しかしそれが日本の情緒を出す経営の方針になっている。それに対し日本人の経営する店にはそれらのものは無く現代風でシンプルなつくりの店が多い。
 

ほとんどのアメリカの日本食レストランの調理場は寿司バーとキッチンの二つに分かれている。寿司バーでは寿司シェフがその場でネタを切り、握ってサービスしてくれる。寿司の種類は各種にぎり、多彩なロール(巻き寿司)をサービスしてくれる。
 

キッチンからは海老の天麩羅から、各種野菜の天麩羅があり、ブロッコリーやズッキーニの天麩羅など珍しいものまで揚げてしまう。また魚の照り焼き、鳥や牛肉の照り焼きがとても人気で、これらはとても大きくステーキのようである。

 

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